Необходим ли разбор штатного ключа при подключении автозапуска?

Штатный ключ для автомобиляВ наше время большинство машин обладают системой защиты — иммобилайзером, который позволяет получить доступ к запуску двигателя, только своему владельцу.

Действует он по следующей схеме: в ключ от авто встраивается специальный чип-транспондер с которого иммобилайзер будет считывать сигнал, если владелец сядет с ним в автомобиль.

Подобная система защиты не позволяет заводить двигатель, если хозяина авто с ключом рядом нет.

Исправить положение можно установив обходчик для иммобилайзера со встроенным чипом, который придется взять из второго автомобильного ключа.

Соответственно, этот ключ станет непригодным для завода двигателя, потому что чип, взятый из него, работает только тогда, когда активируется обходчик, а остальную часть времени он не активен.

Чтобы избежать разбора ключа, можно просто сделать его дубликат, или же использовать обходчик для иммобилайзера, который работает по безключевой схеме.

Для некоторых моделей популярных марок авто, автосигнализация Пандора позволяет пойти третьим путем – использовать автозапуск по CAN-шине. В таком случае, не придется ни разбирать второй ключ, ни устанавливать обходчик.

Все статьи